Turnverein Niederrohrdorf

Medaillensatz am Frühlingswettkampf

von Stefan Gasser, 3. April 13

Am Frühlingswettkampf vom Samstag den 23. März mussten die K1 Geräteturner des TV Niederrohrdorf früh aufstehen. Um 8.00 Uhr in der Früh begann ihr Wettkampf in Schaffhausen. Fabian Schödler gelang ein toller Wettkampf. Er durfte als Sieger zuoberst aufs Podest steigen! Nicola Egloff wurde Vierzehnter von 23 Turnern in der gleichen Kategorie.

Auch die routinierteren Turner zeigten schöne Übungen an den Geräten. Bei den K2 Turnern erreichte Jamil Jomaa den vierten Rang mit Auszeichnung. Thomas Brunner wurde Achter. Es sollte nicht die letzte sogenannt „lederne“ Medaille sein an diesem Tage, dazu aber später noch mehr.

Im K3 gingen zwei Turner an den Start. Laurin Zyka wurde guter Siebter von 21 Turnern. Ab dieser Kategorie wurde auch an den Ringen geturnt. Doch am Wettkampfort war dies eher etwas schwieriger, die Ringseile waren länger als gewohnt, und daher gaben sie stark nach während dem Turnen. So war es für die Turner sowie für die Zuschauer eine spezielle Angelegenheit. Man wähnte sich ein wenig beim Bungy Jumping. Aber die Bedingungen waren ja für alle startenden Turner gleich, und somit blieb es für alle Teilnehmer fair.

Weitere Nachwuchsturner waren im K4 am Start. Samuel Sidler, Ryan Philips, und Thomas Baldinger klassierten sich alle hintereinander. Sie belegten die Ränge vier, fünf und sechs. Der vierte Rang wurde dabei wiederum mit einer Auszeichnung belohnt.

Die Aktiven Turner starteten im Dreikampf. Zum Abschluss des Wettkampftages gab es da nochmals ein erfreuliches Resultat! Adrian Egloff und Stefan Gasser erturnten sich Silber und Bronze. Ruedi Zuber erreichte den elften Rang von fünfzehn Turnerinnen und Turnern.

Am Sonntag den 24. März startete Tobias Kley an der Minitrampmeisterschaft in Obersiggenthal. Es waren Kür und Pflichtsprünge zu absolvieren. Zudem galt es einen Wettkampfteil zu bestreiten, in dem es um die Sprunghöhe geht. Bei seiner ersten Teilnahme erreichte er bei den Aktiven den 19. Rang. Im Sie & Er ersprang er gemeinsam mit seiner Sprungpartnerin den 6. Rang.