Turnverein Niederrohrdorf

Zwei Aargauermeistertitel und acht Auszeichnungen an der Aargauer-meisterschaft!

von Stefan Gasser, 30. Mai 13

Am Wochenende des 11. und 12. Mai 2013 fand in Niederrrohrdorf mit über 300 Teilnehmern die Aargauermeisterschaft im Geräteturnen statt.

Bei der vierten Austragung der Meisterschaft im Einzelturnen in der Rüslerturnhalle, konnten die einheimischen Turner starke Ergebnisse erturnen.

27 Niederrohrdorfer Turner waren angemeldet, welches die zweitgrösste Vereinsdelegation bedeutete.
Am Samstag um 11.00 Uhr begann der Wettkampftag mit der Kategorie K4.

Mit 50 Turnern aus dem Kanton Aargau und Gästen aus der Innerschweiz war es eine stattliche Anzahl Wettkämpfer die am Boden, den Ringen, beim Sprung, am Barren sowie am Reck ihre verschiedenen Übungen den zahlreich erschienenen Zuschauern präsentierten.

Gold und Silber gingen an das Turnzentrum Schattdorf aus der Innerschweiz.
Als bester Aargauer turnte sich Samuel Sidler vom TV Niederrohrdorf auf Rang 3!
Damit holte er sich den Aargauermeistertitel in der höchsten Jugendkategorie!

Ryan Philips und Thomas Baldinger zeigten ebenfalls einen starke Leistung, und holten sich Auszeichnungen auf dem zehnten und zwölften Rang.

Die meisten Zuschauer und Turner liessen sich danach eines der feinen Essen servieren, welche schon fast so beliebt sind wie der Wettkampf selber.

Von ihrem Platz aus, konnten sie den Wettkampf der K5 Turner verfolgen, da sich die Tische gleich in Sichtweite des Wettkampfplatzes befanden.
Im K5 waren ebenfalls vier Niederrohrdorfer dabei.

Drei turnten zum Erstenmal eine AGM in dieser Kategorie.
Alles gelang leider noch nicht nach Wunsch. Alex Meier klassierte sich als Bester auf dem 26 Rang.

Zum Schluss des ersten Tages turnten die K6, K7 und die Turner der Kategorie Herren um die Titel.
Im K6 ereichte Adrian Egloff den 19. Platz. Stefan Gasser und Ruedi Zuber konnten bei den Herren Rang 7 und Rang 8 erturnen.

Danach konnten die Zuschauer das attraktive Winnersfinal mitverfolgen, wo sich die besten zwei Turner pro Gerät nochmals einen Vergleich lieferten.

Am Sonntag um 8.45 Uhr ging es mit den jüngsten Geräteakrobaten weiter.
Hier waren es dieses Jahr sogar 60 Turner.

Fabian Schödler und Nicola Kämpf erturnten Auszeichnungen.
Knapp dahinter klassierten sich Dylan Guarnaccia und Pascal Käppeli.

Im K2 holte sich Jamil Jomaa Silber und somit auch den Aargauermeistertitel! Ebenfalls hier ein tolles Vereinsergebnis mit Auszeichnungen für Flavio Da Silva und Lars Arnet auf den Rängen 7 und 9 und Thomas Brunner als Fünfundzwanzigster von 52 Turnern.

Im K3 holten Manuel Wendel und Laurin Zyka als Zehnter und Sechszehnter je eine Auszeichnung. Daniel Baldinger im fünfundzwanzigsten Rang, gelang ebenfalls ein gutes Ergebnis.
Allen Helfern, Sponsoren, Gönner, Betreuer und den Zuschauern ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung dieses Anlasses!

Der Gemeinde Niederrohrdorf einen herzlichen Dank für die zur Verfügungsstellung der Infrastruktur.
Ranglisten und Fotos sind unter tvniederrohrdorf.ch/agm ersichtlich.

Vor dem Heimwettkampf in Niederrohrdorf erreichten die Turner auch tolle Resultate am Weggere Cup in Brittnau AG. Nicola und Melvin Kämpf erreichten mit Rang 16 und Rang 21 Auszeichnungen im K1.
Jamil Jomaa gewann in Brittnau Silber im K2 und Lars Arnet und Flavio Da Silva waren mit den Rängen fünf und sechs ebenfalls weit vorne vertreten.

Ganz nahe ans Podest kam Laurin Zyka im K3. Er lag am Ende auf Rang vier.
Manuel Wendel erturnte sich den 10. Platz mit Auszeichnung.

Im K4 hatte Thomas Baldinger mit dem sechsten Rang von 48 Turnern einen starken Wettkampf gezeigt. Dies wurde auch mit einer Auszeichnung belohnt