Turnverein Niederrohrdorf

Schweizermeisterschaften Geräteturnen / Reusstalcup Künten AG

von Fabian Vogler, 5. Jan. 14

Erstmals konnten sich zwei unserer Turner für eine Schweizermeisterschaft qualifizieren.

Ruedi Zuber und Stefan Gasser nahmen mit dem Team Aargau an den Schweizermeisterschaften Geräteturnen Einzel am 9. November 2013 in Bazenheid SG teil. Sie starteten in der Kategorie Herren.

Insgesamt durften in den Kategorien K5-K7 Turner 220 Teilnehmer aus der ganzen Schweiz starten.

Ruedi Zuber wurde bei seiner Premiere speziell geehrt und interviewt, weil er als Einziger aller Teilnehmer an der dritten Stelle des Jahrgangs eine «5» aufweist.

Beiden Turnern bereitete es Spass mit den anderen Aargauer Turnern den Wettkampf zu bestreiten. Die Stimmung war gut und man unterstützte sich gegenseitig im Team.

Es war schön, dass sich auch einige Vereinskollegen zur Unterstützung ebenfalls auf den Weg nach Bazenheid gemacht hatten. Dieser Wettkampf rundete eine erfolgreiche und erfahrungsreiche Turnsaison ab. Stefan Gasser erturnte den 31. Rang, Ruedi Zuber erreichte den 38. Rang.

Am Samstag, 16. November 2013 ging auch für die Nachwuchs Geräteturner das Turnjahr 2013 mit dem Reusstalcup in Künten AG zu Ende. An diesem kleinen aber feinen Wettkampf messen sich die befreundeten Magnesianer und Magnesianerinnen aus Künten, Stetten und Niederrohrdorf.

Von den 14 Niederrohrdorfer Turnern kehrten viele mit einer Medaille nach Hause zurück.

Melvin Kämpf holte im K1 Gold. Arnaud Vienne-Keller erreichte an seinem ersten Wettkampf den tollen vierten Rang. Im K2 gab es gleich ein komplettes Podest mit Nicola Kämpf als Sieger. Thomas Brunner und Nicola Egloff holten Silber und Bronze. Beim K3 glänzte ebenfalls ein Dreifachtreppchen: Jamil Jomaa vor Flavio Da Silva und Lars Arnet. Samuel Sidler konnte im K4 gewinnen.

Die K5 Turner konnten erstmals an diesem Wettkampf starten. Ryan Philips holte sich Silber und Thomas Baldinger Bronze.