Turnverein Niederrohrdorf

Wettkampfsaison 2014 der Geräteturner ist erfolgreich gestartet!

von Stefan Gasser, 19. April 14

Am Frühlingswettkampf in Schaffhausen am 22. März 2014 nahmen 14 Niederrohrdorfer Turner teil.

Arnaud Vienne-Keller erreichte im K1 den tollen 4. Rang von 19 gestarteten Jungturnern. Ebenfalls mit einer Auszeichnung kehrte Thomas Brunner zurück. Er erreichte im K2 den 5. Platz. 20 Turner waren dort im Einsatz. Bei den K4 Turnern erturnte Jamil Jomaa das fünftbeste Ergebnis von vierzehn Turnern.

Bei den Aktivkategorien konnten Samuel Sidler und Ryan Philips im K5 mit den Rängen 5 und 7 einen gelungenen Wettkampfsaisonstart verzeichnen.

Im Dreikampf gab es zum Abschluss sogar noch eine Silbermedaille! Fabian Vogler teilte sich mit einer Turnerin vom TV Rheinau den zweiten Platz. Adrian Egloff holte sich mit dem 4. Platz eine Auszeichnung. Manuel Schenk wurde Fünfter.

Reusstal-Cup Künten
Am Morgen des 29. März 2014 fand der Einzelwettkampf statt. Viele Medaillen konnten von den Niederrohrdorfern abgeholt werden. Melvin Kämpf gewann vor Timo Glissmann, der erfolgreich seinen ersten Wettkampf im K1 absolvierte. Ein komplettes Podest gab es im K2. Nicola Kämpf erhielt Gold, Thomas Brunner Silber, Nicola Egloff Bronce. Im K3 gewann Flavio Da Silva vor Lars Arnet.

Im K4 gewann Jamil Jomaa vor einem Turner aus Flims. Laurin Zyka konnte sich die Bronzemedaille holen.

Ein an Spannung nicht mehr zu überbietenden Wettkampf gab es im K5. Ryan Philips und Korado Jovanovic aus Künten turnten um den Tagessieg. Am Schluss hatten beide 46.35 Punkte erkämpft. Dank der höheren Sprungnote durfte sich Ryan Philips die Goldmedaille überstreifen. Samuel Sidler gewann die Bronzene.

Erster Teamwettkampf
Am Nachmittag fand der erste Teamwettkampf statt. 18 Zweierteams nahmen daran teil. Das Team bestand aus einem Jungturner und einem Aktivturner.

Eine stattliche Anzahl von 20 Niederrohrdorfer Geräteturnern stellte sich dieser neuen Herausforderung. Im Cup-System wurden die Ränge ausgeturnt. Jeder Turner konnte sein Gerät wählen und kam mit seinem Partner in die Wertung.

Am Schluss kam es zu einem reinen Niederrohrdorfer Finale. Jamil Jomaa und Samuel Sidler traten gegen Melvin Kämpf und Stefan Gasser an. Man feuerte sich gegenseitig an und am Schluss hatten Samuel und Jamil die Nase vorne.

Da im kleinen Final Flavio Da Silva und Fabian Vogler gewannen, konnten im ersten Teamwettkampf am Reusstal-Cup gleich drei Niederrohrdorfer Teams aufs Podest steigen.