Turnverein Niederrohrdorf

Saisonstart Geräteturnen

von Stefan Gasser, 30. März 15

Die Geräteriege des TV Niederrohrdorf ist erfolgreich in der ersten Saisonhälfte gestartet. Schon am Frühlingswettkampf in Schaffhausen erreichten Adrian Egloff und Noah Hütter im 3-Kampf der Aktiven die Ränge 2 und 3, und holten die ersten Medaillen des Jahres!

Nach dem geglückten Start fuhr man am 28. März 2015 nach Künten um sich mit den benachbarten Vereinen Künten und Stetten am Reusstal-Cup zu messen. Im freundschaftlichen Rahmen kann man unbeschwert seine Übungen turnen. So benutzten einige neue Mitglieder die Gelegenheit erstmals einen Wettkampf zu turnen, unterstützt von Ihren Eltern und Angehörigen.

Die schon etwas erfahrenen Noah Benzenhofer und Timo Glissmann konnten sich dabei im K1 Gold und Silber erkämpfen. Schon auf Rang 3 und 4 konnten sich mit Mathis Landwehrs und Jens Seelhofer zwei „Neulinge“ platzieren. Im K2 gewann Melvin Kämpf.

Im K3 und K4 war der Wettkampf eine reine Niederrohrdorfer Angelegenheit. Nicola Kämpf vor Lars Arnet im K3. Im K4 gewann Laurin Zyka vor seinen beiden Trainingskollegen Flavio Da Silva und Manuel Wendel. Bei den K5 Turnern musste sich Vorjahressieger Ryan Philips diesmal mit Bronze begnügen.

Im spannenden Teamwettkampf, welcher am Nachmittag stattfand, konnte man sich dann aber gleich alle Podestplätze erturnen! Immer ein Jungturner gemeinsam mit einem Aktiven bildete ein Team. Melvin Kämpf und Sandro Rossi sicherten sich Gold vor Flavio Da Silva und Fabian Vogler. Bronze ging an Laurin Zyka mit Noah Hütter, die Auszeichnung an Manuel Wendel und Adrian Egloff auf dem vierten Rang. Fünfzehn Teams bestritten diesen Wettkampf.